新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院学术沙龙第四十五次活动举行
2015-03-27 22:56:44
3,041 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:文盈盈

3月25日中午,中国人民大学公共管理学院学术沙龙第四十五次活动举行。本周的主讲人是行政管理学系的祁凡骅教授,题目是 “中国国家治理的变革逻辑”。院内共计30位教职工及学生参加了本次活动,此次学术沙龙活动由公共管理学院杨开峰教授主持。

公管4副本

祁凡骅教授分析了2014年国家治理变革的的变革逻辑,同时指出了国家治理仍面临着五大挑战:一是如何避免“党统领一切”体制下的泛政治化。二是如何实现政治与行政的协同变革。三是如何促进“运动式治理范式”向“常态治理范式”的转变。四是如何做到传统文化与现代文化的兼容并蓄。五是如何促进社会精英阶层更好地适应“新常态”。

讲座结束后,与会教师展开了讨论。