新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
陈雨露校长出席萨塞克斯大学首届在华毕业典礼并签署校际合作协议
2015-04-07
12,572 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 李璨 袁源
编辑:浩爽

3月27日,英国萨塞克斯大学(University of Sussex)校长麦克尔·法兴教授(Michael Farthing)率学校代表团访问中国人民大学。陈雨露校长会见代表团,与法兴校长分别代表两校续签校际谅解备忘录,并签署校际学生交换协议。

X-IMG_4007

陈雨露校长指出,萨塞克斯大学是英国的知名综合性大学,以其创新的跨学科研究及国际化的学术氛围著称于世。自2009年萨塞克斯大学与中国人民大学签署校际合作协议以来,两校的学术合作与师生交流不断深化、拓展。陈雨露校长表示,此次与法兴校长共同续签新时期两校合作协议与校级学生交换协议,标志着两校伙伴关系进入新的发展阶段,希望两校之间的交流能成为高等教育国际合作与中英两国人文交流的典范。

X-IMG_3934

陪同来访的有萨塞克斯大学副校长Michael Davies、商学管理及经济学院院长Steven McGuire、招生营销及国际事务处处长Marcus Williams等。中国人民大学副校长伊志宏、校长助理兼学校办公室主任郑水泉、国际交流处处长张晓京、法学院教授何家弘、财政与金融学院副教授何青等出席了会见并见证校际协议签署仪式。

3月28日下午,陈雨露校长应邀参加萨塞克斯大学首次在中国举办的专场毕业典礼。

X-IMG_4621

毕业典礼开始前,陈雨露校长与法兴校长亲切会见,就两校在经济、金融、商学等领域的合作进一步交换了意见。在毕业典礼温馨的氛围中,两校与会嘉宾热情地交流学校发展情况及合作细节,并在优雅的音乐声中一同步入毕业典礼会场,见证学位授予仪式。

X-IMG_4582

据介绍,此次毕业典礼是萨塞克斯大学第一次在中国举办毕业典礼,共有2008年至2015年间毕业于萨塞克斯大学的127名中国校友参加。毕业典礼旨在帮助中国留学生与家人共同分享毕业的喜悦,同时也为中国留学生搭建校友交流的平台。

中国人民大学副校长伊志宏等陪同出席上述活动。

萨塞克斯大学简介:

萨塞克斯大学(The University of Sussex)于1961年成立,位于英国南部布莱顿镇附近,校区融绿色的开放空间与获过奖的现代建筑于一身。

萨塞克斯大学拥有比较强的教学和科研实力,2014年《泰晤士报》世界大学排名中,其研究影响力排名全英第4、世界第34名。在2008年的英国学术评鉴(RAE)中,萨塞克斯大学被评为全英研究性大学30强之一,其90%以上的研究活动被评为世界领先或得到全球认可。萨塞克斯大学还培养出了三名诺贝尔奖获得者。