新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记一行到环境学院调研
2015-04-07 09:37:21
19,064 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 姚思宇 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

4月3日上午,靳诺书记、查显友副校长到环境学院调研,深入了解学院综合改革情况及发展规划。

X-IMG_6359()

靳诺书记讲话,查显友副校长主持座谈会。校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,校长助理、学校办公室主任郑水泉,学校发展规划处、教务处、科研处、理工学科建设处、人事处、学生处、实验室建设与设备管理处等相关部门负责人陪同调研。

环境学院党委书记刘鹏从学科专业、组织架构、师资队伍、学生培养、科学研究等方面介绍了学院的基本情况,重点介绍了环境学院人才培养改革、组织制度、学院建设的基本思路和实践,并从学科定位、学生培养、人才引进、科研水平提升、实验室建设、教材和课程建设、国际性拓展等角度提出学院发展目标和未来规划。

环境学院副院长王洪臣、吴健,党委副书记庞军,学院党委委员、系主任代表、教师代表分别就环境学科定位、基础课程建设、教师考核、硕士生学制、博士生培养、院系合作、工会工作等方面作了发言。学校相关部处负责人进行了解答与回应。

靳诺书记指出,2015年是学校的“学院建设年”,希望环境学院能够抓住国家重视环境问题及学校深入推进综合改革的契机,制定符合自身实际的改革方案和发展战略,重点发挥作为年轻学院的增量优势,实现创新型、可持续发展。

IMG_6572 ()

靳诺书记提出,环境学院应该进一步重视对师生的人文关怀,在教学科研过程中建立相应的激励机制,注重教学实践,重视理工科团队建设,开辟出具有自身特色的发展道路。她表示,希望环境学院发挥中国人民大学环境学科的特色优势,在国家“四个全面”的战略布局下,充分发挥资政育人的重要作用。

查显友副校长表示,希望环境学院结合综合改革方案,找准定位、科学规划、整合资源、凝聚力量,发挥学科特色和优势,激发学院发展潜力,推动中国人民大学环境学科建设水平不断提高。

IMG_6333()

座谈结束后,靳诺书记一行参观了环境学院的环境化学与环境监测实验室、环境生物与微生物实验室。

IMG_6579