新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办“城市化、大城市化与中国政府规模的膨胀”学术沙龙
2015-04-10 17:47:23
6,759 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:曲, 晓梦

4月8日中午,中国人民大学公共管理学院学术沙龙第四十七次活动如期举行。本周的主讲人是土地管理系的余华义老师,题目是 “城市化、大城市化与中国政府规模的膨胀”。公共管理学院共计20位教职工及学生参加了本次活动,此次学术沙龙活动由黄燕芬教授主持。

gonggongguanlixueyuan

余华义老师主要是针对最近撰写的有关城市化及城市化的不同路径对地方政府规模的影响机制的工作论文展开的。首先对该文的理论模型进行了阐述,分析了城市化率、城市密度等对地方政府规模的影响机制;之后对该文的实证结果进行了阐述;最后,从政府推动新型城镇化和简政放权的背景下,对该文的现实意义进行了分析。

讲座结束后,与会教师展开了讨论。