新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记一行到理学院调研
2015-04-11 18:27:19
10,308 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 胡天圆 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

4月9日下午,靳诺书记、査显友副校长到理学院调研,深入了解学院开展教育综合改革的基本情况。

IMG_7454()

靳诺书记讲话,査显友副校长主持会议。校长助理黎玖高、吴晓求、郭洪林、郑水泉、李晓华,发展规划处、教务处、科研处、理工学科建设处、人事处、学生工作处、招生就业处、财务处、实验室建设与设备管理处等职能部门负责人陪同调研。

X-IMG_7574

理学院院长解思深介绍了学院基本情况、综合改革的初步设想和对学校总体改革的建议。理学院书记杨燕萍从思想意识建设、基层党建工作等方面作了汇报。化学系主任张建平、物理系主任卢仲毅、心理学系主任孙健敏、学院党总支副书记臧虹以及教师代表分别就相关学科发展规划、人才培养机制、教师队伍结构优化、高精尖设备引进、高水平实验室建设、理工科课程推广等方面作了发言。学校相关部处负责人结合各自的工作作了发言。

査显友副校长表示,理学院自成立以来,取得了一系列可喜的成绩,为学校扩宽学科领域和提升社会形象做出了积极贡献。希望学院抓住综合改革的机遇,坚持发展定位,提升学科水平,细化发展目标,加强平台建设,凝聚力量,坚定信心,推动学院发展再上台阶。

X-IMG_7421

靳诺书记指出,学校的综合改革工作正在逐步深入、系统推进,倾听来自学院的真实声音是关键一环,各学院要在综合改革过程中找准切入点,拓宽发展空间,凝练发展方向,推动各项事业发展。

靳诺书记指出,理学院目前已经进入稳定发展阶段,要加强规划,着眼长远,针对学院发展亟待解决的突出问题,逐步解决,重点推进。理学院要坚持“高起点、相关联、入主流、高水平”的建设思路,充分发挥后发优势,关联融合人文社会科学,面向国家相关领域战略需求,积极承担重大科学工程,打造“小、精、尖”的理工学科,提升学院在重要科学领域的话语权。

靳诺书记表示,希望学院充分调动全院师生员工的积极性,在人才培养、学科建设、队伍建设、管理服务、思想政治工作等方面建言献策,同时加强与各职能部门的沟通协调,为学校综合改革整体工作做出贡献,学校也将全力为理学院和理工学科改革发展创造更好的条件。