新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“素韵年华”中国人民大学第二十一届五四文化艺术节音乐素质比赛举行
2015-04-13 08:57:40
5,092 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:曾 恒

4月11日晚,“素韵年华”中国人民大学第二十一届五四文化艺术节音乐素质比赛在如论讲堂上演,12组选手展开激烈角逐,为观众献上了一场视听盛宴。本次比赛采用两轮赛制,第一轮晋级的选手将获得资格晋级下一轮。

IMG_2666
来自国际关系学院的依尔班江·木合塔尔同学用一曲节奏欢快的民族歌曲《米簪花》拉开比赛的帷幕;法学院“无法不爱”组合的同学们穿上了欧式宫廷礼服,把《冰雪奇缘》组曲搬上舞台;新闻学院的同学创造性地将流行、民族、美声三种唱法融合;经济学院E11组合的阿卡贝拉无伴奏合唱《say something》也凭借完美的配合获得称赞;劳动人事学院LHR组合在第二轮比赛中演绎的歌剧《野火春风斗古城》得到了评委嘉宾“字正腔圆,以情带声”的好评。

农业与农村发展学院的曾维炯同学带来了一曲深情的《可惜没如果》,触动了在场观众的心弦,最终他也凭借一曲《那些你很冒险的梦》斩获桂冠。
12组选手各具特色的演唱结束后,中国好声音学员丁少华演唱一曲《不要拜拜》,特邀嘉宾著名军旅歌唱家乌兰托娅为本场比赛进行点评。

IMG_2742

QQ图片20150416184203