新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记一行到文学院调研 了解学院发展和综合改革情况
2015-04-17 19:42:12
9,917 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

4月15日下午,校党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记马俊杰到文学院调研,深入了解学院发展和综合改革情况。

X-IMG_9338

靳诺书记讲话,马俊杰副书记主持座谈会。校长助理黎玖高、郭洪林、郑水泉、李晓华,党委宣传部、党委统战部、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人事处、招生就业处、国际交流处、财务处等相关负责人陪同调研。

文学院院长孙郁介绍了学院基本情况、发展特色、改革思路、党风廉政建设、学科发展规划。院党委书记兼副院长朱冠明从人才引进、职称评聘、人才培养等方面作了汇报。学院副院长徐楠、陈奇佳、徐建委,党委副书记胡玲莉以及教师代表分别就队伍建设、人才引进、科学研究、学术交流等方面作了发言。学校相关部处负责人结合各自工作有针对性地作了沟通和回应。

马俊杰副书记指出,落实学校综合改革工作关键在学院。文学院要结合实际情况,立足长远、合理规划,深化改革、全面发展。全院师生员工都要积极参与、携手并进,共同推动学院工作再创佳绩。

XIMG_9240

靳诺书记在总结讲话中指出,中国人民大学的人文学科具有优良的传统、深厚的基础,在学校整体事业的改革发展中占据重要的地位。近年来,文学院的整体实力得到了快速提升,在学科建设、人才培养、队伍建设等方面取得了可喜成绩,为学校构建人文氛围、提升大学形象、培育具有深厚文化底蕴又适应文化大发展大繁荣的优秀人才作出了重要贡献。

XIMG_9477

靳诺书记强调,今年是学院建设年。下一步学校将进一步统筹人文学科和社会学科的共同发展,以推进综合改革为契机,为人文学科的进一步发展提供广阔空间,加快推进文学院的综合改革,实现人文学科的再度振兴、再创辉煌。希望文学院在深化改革过程中,注重发挥增量优势,充分调动师生员工的积极性,认真梳理问题,抓住重点、破解难点,全面提升学院的整体实力和学科竞争力。