新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院“MPA认证的国际实践与经验”研讨会召开
2015-04-21 09:46:53
8,749 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:刘 慧

4月14日,由中国人民大学公共管理学院与国际公共管理院校联合会(NASPAA)联合举办的“MPA认证的国际实践与经验”研讨会在北京友谊宾馆顺利召开。

由NSAPAA执行会长Laurel McFarland女士,美国南加州大学公共管理学院院长、前NSAPAA会长Jack Knott教授,美国明尼苏达大学汉弗莱公共事务学院副院长Laura Bloomberg教授,NSAPAA认证部主任Crystal Calarusse女士,NSAPAA研究助理Shuyi Deng女士组成的美方代表团出席了此次研讨会;来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、浙江大学、中山大学、华中科技大学、兰州大学、对外经济贸易大学及中国人民大学共26名公共管理学界学者出席了此次研讨会。研讨会由我校公共管理学院常务副院长许光建教授主持,院长杨开峰教授和Laurel McFarland女士分别做了总结发言。

001副本

研讨会上,NASPAA代表团的专家们就NASPAA对MPA教育项目认证的标准、申请程序和注意事项进行了系统介绍。清华大学公共管理学院孟波副院长介绍了清华大学公共管理学院参加和通过NASPAA认证的做法和经验,与会专家围绕着开展MPA国际认证的意义和方法进行了交流。

研讨会后,中国人民大学常务副校长王利明教授会见了国际公共管理院校联合会代表团,公共管理学院院长杨开峰教授、院长助理刘颖副教授和外事秘书麦秋林女士参加会见。王利明常务副校长对NASPAA专家的来访表示热烈欢迎,感谢专家们对我校公共管理学院即将开始的国际认证工作的支持和帮助。

本次研讨会的召开标志着中国人民大学共管理学院的NASPAA国际认证工作正式启动。