新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
査显友副校长率中国人民大学理工院系负责人赴北京市科委交流工作
2015-04-21 09:32:27
11,061 次浏览
来源:理工学科建设处
编辑:罗 宇博

4月16日,査显友副校长一行赴北京市科委交流工作,北京市科委副主任伍建民及科委自然科学基金办公室、政策法规与体制改革处等七个相关处室负责人与中国人民大学理工院系负责人进行了座谈交流。

査显友副校长首先向北京市科委介绍了中国人民大学理工学科的历史沿革与特色,着重介绍了中国人民大学数据库、凝聚态物理等高水平学科的发展成绩。理工处处长杜小勇就目前中国人民大学理工学科的学科定位、发展现状及与科委的合作设想进行了阐释。各理工院系负责人分别介绍了所在院系的学科特色,以及与科委的合作契机。

北京市科委自然科学基金办公室、政策法规与体制改革处、电子信息与装备制造处、新能源与新材料处、社会发展处、科技宣传与软科学处、文化科技发展处负责人分别介绍了所在处室的工作分工以及下一阶段工作重点,肯定了中国人民大学教师在科委相关工作中做出的贡献,就学校关心的北京市重点实验室、工程中心申报等进行了指导,对与中国人民大学相关的项目征集进行了提示。

北京市科委伍建民副主任强调,本次座谈是继北京市科委2013年赴中国人民大学宣讲后的一次深入广泛交流,科委近一半的职能处室参与座谈,建议中国人民大学在工作中参照科委的相关项目管理办法,关注科委2014年—2017年重点支持领域,认真学习关于科技创新平台建设的相关文件,并介绍了市科委资助与支持的特色,鼓励中国人民大学通过科委获得更多资源。

査显友副校长表示中国人民大学非常重视与北京市科委的合作与交流,感谢科委一直以来对学校的支持,希望科委能将中国人民大学放在视野内,常想到中国人民大学,继续支持学校在北京市重点实验室建设等方面工作。同时,他要求中国人民大学理工处及时将科委的工作动态传达给各院系,跟踪相关项目的征集工作。与会的北京市科委相关处室负责人纷纷表示,通过本次交流对中国人民大学的理工学科有了新的认识,与中国人民大学在部分领域的合作可以进一步深入。