新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
经济学院黄隽教授应邀参加普惠金融专家座谈会
2015-04-21 09:23:50
8,590 次浏览
来源:经济学院
编辑:熊 曦

4月17日下午,应中国银监会银行业普惠金融工作部和中国银行业协会的邀请,中国人民大学经济学院黄隽教授参加了“普惠金融”专家座谈会,就相关部门制定推进普惠金融发展规划和规划制定过程中的部分重大问题进行研究讨论。

最近几年,黄隽教授每年都深入到小微金融服务机构深度调研,对大量的一手案例进行跟踪研究。在座谈会上,黄隽教授就普惠金融的服务对象和服务主体、普惠金融商业可持续性、传统金融模式和新型金融业态在普惠金融服务中的角色定位、传统金融机构和新型金融深入参与普惠金融体系建设等方面发表了自己的意见。

中国人民银行、中国银监会、中国银行业协会、世界银行、中国社科院、中国农业大学、中国农业银行、中国邮储银行和中国小额信贷联盟等部门的领导和专家参加了研讨。