新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院举行校友恳谈会
2015-04-21 17:09:18
5,903 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:裴诺

4月18日上午,中国人民大学劳动人事学院举行校友恳谈会。劳动人事学院院长杨伟国教授邀请1991级本科班的校友代表返回母校,共同就2015年10月3日的1995届本科校友毕业20周年返校活动以及学院未来发展等进行了探讨和交流。

1991级校友代表雷艳红、李能、梁培杰、刘永青、罗丽、谢常刚、徐金宏、应慧希,以及劳动人事学院教务秘书韩玥老师一起参加了此次恳谈会。

杨伟国院长对校友表达了感谢和欢迎,他表示劳动人事学院的校友在社会各个不同且重要的岗位做出了很多贡献,强调了校友工作对学院发展的重要性,提出劳动人事院在今后的校友工作中建立“职业导师”的构想,发挥校友更大的作用。大家纷纷表示赞同和支持。

劳动人事学院1991级的本科班是以人事管理专业进行招生的。入校后没有马上分班,而是所有本科一年级的学生一起修读基础课程。杨伟国院长对此表示认同,也阐明了自己的思路:劳动人事学院从今年起将按人力资源管理大类招生,注重学生本科阶段基础知识的搭建,使学生基础素养根基扎实,为将来从事的学习和工作打好坚实的准备。

随后大家围绕着劳动人事学院1991级校友毕业20周年返校活动安排和组织等进行了热烈而广泛的交流。校友代表李能说,1991级的校友共有62人,是非常有凝聚力的一个集体。他表示遵从学院安排,并做好内部组织,全力要把62名同学全部召集齐,并表示1991级校友愿意为学院做些事情。

劳动人事学院校友是学院和学校最宝贵的财富,加强和改善校友工作对于学院和学校开拓和推动各项事业具有十分重要的现实意义。此次校友活动是劳动人事学院自2015年春季学期邀请校友代表返校的第二场。据悉,今年5月份,学院将邀请2001级(2005届)本科生校友代表返校参加恳谈会,共商校友毕业10周年返校活动,征求校友们对学院发展的建议。