新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学袁世琨获评“全国高校辅导员年度人物”提名奖
2015-04-22 17:04:51
17,380 次浏览
来源:学生工作部
编辑:周 小雨

日前,由教育部思想政治工作司指导、全国高校辅导员工作研究会和中国教育报主办的第七届“全国高校辅导员年度人物”评选活动公布评选结果,中国人民大学党委学生工作部公寓辅导员袁世琨获评第七届“全国高校辅导员年度人物”提名奖。

X-2015.04

第七届“全国高校辅导员年度人物”评选活动自2014年12月启动。各地教育工作部门、各高校共推荐684名辅导员参与本次评选活动。经过入围、提名、终评答辩三个阶段,最终评选出年度人物11名和年度人物提名奖39名。

50名获奖人都是长期在一线直接从事大学生日常思想政治教育工作的高校辅导员,能够按照专业化、职业化发展要求不断提升自我工作能力和水平,出色完成《普通高等学校辅导员队伍建设规定》提出的工作职责,在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现,受到师生充分肯定和广泛好评。

住宿辅导工作是近十年来中国人民大学学生工作新的生长点。袁世琨从担任一栋学生公寓的学生兼职辅导员,到担任学生工作部住宿辅导中心主任,具体负责学校住宿辅导工作,不断努力,探索实践,投入奉献,为建设具有人大特色的住宿辅导工作模式做出了积极贡献,以优异的表现和工作实绩为学校争得了荣誉。