新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院举办“蓝色之夜”党政教辅人员管理开发项目分享会
2015-04-23 17:02:55
10,008 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:周 小雨

4月21日晚,劳动人事学院 “蓝色之夜”党政教辅人员管理开发项目第二场分享会举行,人力资源管理系徐世勇教授担任此次分享会的主讲人。

X-1

作为北京师范大学心理学博士,徐世勇教授以心理学的经典实验(沙赫特与辛格的情绪实验)引入,从情绪管理和时间管理两个方面揭示了高效工作和快乐生活的秘密,徐世勇教授从好心情的重要性,情绪的概念,情绪产生的理论,导致情绪不好的原因,保持好心情的常用方法和处理别人不良情绪的小技巧等六个方面解释了如何做好情绪管理;从时间管理的概念,时间的特性,时间管理的类型和时间管理阶段图等四个方面解释了如何做好时间管理。徐世勇教授的分享逻辑严密、通俗易懂,既有经典的心理学实验支撑,又有生动的故事案例佐证,既有科学依据,又有生活气息,受到与会人员的普遍好评。

劳动人事学院党政教辅人员陈继馨、陈筱睿、董春发、韩玥、李建英、刘慧卓、罗琼、孟庆彬、秦宝跃、孙一兵、王凌燕、徐景元、许倩和人力资源管理系刘松博副教授参加了此次分享会,学院办公室主任张石磊主持分享会。

据悉,劳动人事学院“蓝色之夜”党政教辅人员管理开发项目启动实施以来受到学院员工和学校有关部门的关注,对于凝聚学院力量、展示学院形象具有积极意义。