新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学男子足球队与普通学生全明星队足球友谊赛举行
2015-04-23 17:01:13
12,615 次浏览
来源:体育部
编辑:周 小雨

4月22日下午,中国人民大学学生体育代表队“走出赛场,走进校园”体育交流季之“挥洒阳光,激情足球”中国人民大学男子足球队与普通学生全明星队足球友谊赛在田径场举行。体育部副主任白永正、付浩,校团委副书记李健希参加本次活动。

比赛前,体育部副主任白永正老师发表了讲话,他指出,希望通过体育校园交流季活动,能够将体育的精神传递给每位同学,吸引更多同学参与到体育锻炼中来。校团 委副书记李健希老师也指出,希望学生体育代表队校园交流季活动顺利开展,同时预祝本次比赛圆满成功。校足球队教练王建军老师介绍了参加本次比赛的男足全体队员。

X11

本次比赛分上下半场,上半场由我校男子足球队对阵普通学生全明星队,下半场为混合赛,时间均为15分钟。上半场一开始,双方就开始了 激战。第五分钟,校足球队队员吴实禁区内横传给刘元,刘元一脚低射打进球门右侧死角,1:0。随后校足球队球员邢耀芷蘅禁区外围一脚抽射打入球 门,2:0。随后各院球员联队打出一次漂亮的防守反击,可惜被对方后卫破坏。第十分钟,校足球队球员卢昂禁区内传中,由刘元再入一球,3:0。一分钟后, 刘元禁区内突破,灵巧地摆脱组甲联队的两名后卫,再入一球完成帽子戏法,比分来到了4:0。随后“明星队”进行了几次有力的防守反击,形成攻势,但都没有 取得进球,上半场暂以4:0的比分结束。

中场休息时,校足球队的队员们向现场观众和普通学生全明星队队员展示了包括传球和颠球等在内的训练内容。

X21

下半场为校足球队与全明星队的混合赛,由校足球队和全明星队各出5-6名队员混合编队,经过15分钟的激战,双方都没有取得进球。

X31

赛后,参赛队员在横幅上签名留念。来自普通学生全明星队的队员谷宇指出:“通过两种不同足球环境的交流,有利于人大整体足球水平的提高,能和校足球队的球员们一起踢比赛,本身就是对自己能力的一种提高,希望能多有这种交流的机会,在实战中提升自己。”

中 国人民大学学生体育代表队“走出赛场,走进校园”体育交流季系列活动旨在发挥我校高水平运动队在校园体育中的引领作用。参加本次活动的普通学生全明星队由 来自法学院、国际关系学院、财政金融学院等参加本学期学生足球甲级联赛球队的主力队员组成。本学期还将陆续举行与男篮、男排、健美操队等为主的系列活动。