新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
大学生创业训练课堂走进创业大街
2015-04-24 16:53:21
9,058 次浏览
来源:文化科技园
编辑:钟 晓蕾

4月22日下午,中国人民大学创业训练课程第六期举行。继第三次课程走进人大创业园企业之后,本期创业训练课程进一步走出校园,来到创业氛围浓郁的中关村创业大街参观学习。

4副本

在这条不到300米的整洁大道上,感受着两侧轻松而时尚的创业气息,随处可见的创业人群、各具特色的创业空间、火热举办的创业活动,这一切都在第一时间挑起了同学们的兴奋点。

5副本

随后,同学们来到Innotree“因果树”众筹平台,受到了联合创始人滕放、鲁嫚和工作团队的热情接待。

滕总作为拥有谷歌背景的互联网众筹大咖,从理论结合实际的角度,深入浅出地向同学们介绍了创业融资的基本模式、众筹市场的发展情况与互联网金融的要素分析。同学们听得津津有味,不时提出一些有针对性的问题或者发表自己的独特观点,滕总也耐心听取、一一讲解,并对人大学生的理论素养和创业热情表示了相当的肯定和鼓励,欢迎同学们到他的团队中实习、成长。

6副本

7副本

另一位创始人鲁总带领同学们参观了“因果树”的各个功能分区,麻雀最小五脏俱全的空间布局和诗情画意古色古香的典雅环境勾起了同学们浓厚的兴趣,年轻化的工作团队更是让同学们倍感亲切。

活动结束后,不少同学还意犹未尽地继续在创业大街的各个角落找寻自己的兴趣点,久久不愿离去。这一次短暂的创业大街之行,在同学们心中播下了创业的种子,在不久的将来,这一颗颗的种子就会发芽出苗,长成一株株的参天大树!

8副本

人大孵化器和学校教务处联合开设的《大学生创业训练》课程创造性地运用了多种授课模式、打破边界整合资源,给学生以实战化的体验和训练,全面提升大学生的创新创业能力。