新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学代表参加澳洲高校房屋管理协会2015年年会 开展国际交流活动
2015-04-20 11:44:15
8,581 次浏览
来源:后勤集团
编辑:刘 慧

4月14日至17日,应澳洲高校房屋管理协会(AACUHO)组委会及主席Edwina Ellicott邀请,全国高校房地产管理专业委员会主任、中国人民大学后勤集团总经理林建荣率代表团,赴澳大利亚参加澳洲高校房屋管理协会2015年年会并开展相关国际交流活动。代表团成员由浙江大学、中国人民大学负责房屋资产、教师公寓、学生公寓管理等部门的同志组成。来自澳洲、美国、东南亚、中国大陆与中国香港、台湾等国家或地区的近150位高校代表、房产管理专家学者及合作商参加了此次年会。

图1副本

此次代表团一行参加了澳洲高校房屋管理协会举行的澳洲高校半日参观学习活动、国际代表团及新参会代表团欢迎仪式、主题汇报及第三届会员单位表彰颁奖仪式暨工作晚宴,与澳洲高校房屋管理协会(AACUHO)负责人及国际高校房屋管理协会负责人举行了双边会晤,就建立中国高校与澳洲高校房地产管理部门间的合作机制,促进双边国际交流合作与科学研究等事宜进行会谈。林建荣主任代表中国高校房地产管理专业委员会与澳洲高校房屋管理协会及国际高校房屋管理协会分别签署了《合作备忘录》。

图2副本

代表团一行先后参观考察了昆士兰科技大学、昆士兰大学、悉尼大学和新南威尔士大学等高校的学生公寓、食堂餐厅、教学办公楼和校园环境等,并与各高校相关负责人就学生住宿管理、教职工住房管理、餐饮服务、物业服务、校园能源管理等方面的经验进行广泛交流。

中国高校与澳洲高校房产管理部门已逐步建立起日常沟通、交流与合作,进一步拓展了我国高校房地产管理服务的国际交流与合作领域,有助于我国高校房地产管理部门进一步学习借鉴国外其他地区高校的成熟做法与成功经验,提高管理服务工作水平。