新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西南财经大学副校长尹庆双一行来中国人民大学调研
2015-04-26 17:37:25
13,913 次浏览
来源:校报 毕玥
编辑:熊 曦

4月24日,西南财经大学副校长尹庆双带领该校考察团来访中国人民大学,调研高校综合改革和科研建设情况。中国人民大学常务副校长王利明主持座谈会并讲话。双方就科研领域综合改革、中国特色新型智库建设、科教融合、科研管理、协同创新等方面作了深入交流。

1

王利明常务副校长表示,今年是中国人民大学全面深入推进综合改革的一年。在综合改革方案起草过程中,学校广泛征求了教师、学生和校友等各方意见,方案以“立德树人”的人才培养为主线,人才培养改革在内容上占有最大的比重。下一步人民大学将继续修改完善,扎实推进改革。人民大学与西南财经大学有良好的合作基础,希望双方互通有无、加强经验交流,共同推动综合改革工作。

3

尹庆双副校长介绍了西南财经大学的基本情况和发展目标。他表示,中国人民大学是人文社会科学领域的一面旗帜,也是高校建设经验学习的标杆。希望未来在学科建设、科研成果转化等方面与人民大学加强交流。

2

尹庆双副校长一行听取了人民大学综合改革方案的主要内容,科研工作的概况、改革目标与措施,智库建设等情况。双方就科研领域综合改革、中国特色新型智库建设、促进科教融合、提升科研管理能力、推动协同创新等进行了深入探讨。

西南财经大学科研处处长蔡春、金融学院执行院长张桥云,以及马克思主义学院、经贸外语学院、科研处负责人陪同来访。中国人民大学科研处、财务处、发展规划处、国家发展与战略研究院、重阳金融研究院等相关负责人参加座谈。