新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学部署推进平安校园创建工作
2015-04-27 11:55:31
15,958 次浏览
来源:校报 杨默 靳建刚
编辑:熊 曦

4月24日下午,中国人民大学召开平安校园创建工作推进暨春假期间校园安全稳定部署会。中国人民大学副校长查显友、党委副书记吴付来出席会议,机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位安全稳定工作负责人参加会议。查显友副校长主持会议。

X-3

吴付来副书记通报了学校当前的安全稳定情况,部署了春假期间的安全稳定工作。他指出,目前学校总体安全稳定形势良好,但仍然存在安全隐患。春假期间要严格落实责任制度,严格执行领导带班、专人值班与信息报送制度,做好师生员工的安全教育和管理工作,落实领导干部出京请假制度,相关人员务必保持通讯畅通。

吴付来副书记就迎接北京市专家组“平安校园”检查验收进行动员,通报了“平安校园”创建工作总体情况和北京市委教育工委和市教委关于做好“平安校园”入校检查验收有关工作的部署。他指出,要完善安全稳定领导体系,健全安全稳定工作制度和突发事件处置预案,建立师生员工安全稳定队伍,通过多种形式开展安全教育,完善安全防范设施建设,加强实操技能培训,切实做好安全稳定工作。

X-2

查显友副校长指出,要加强相关工作部署和精神传达,认真落实好各项安全稳定工作要求,特别要加强学生安全教育和假期排班工作。希望全校师生员工齐心协力做好安全保障工作,推进“平安校园”创建工作。

X-1