新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
南京师范大学代表团来访中国人民大学调研综合改革情况
2015-04-28 08:54:44
12,874 次浏览
来源:校报 毕玥 励颖
编辑:熊 曦

4月20日,南京师范大学副校长潘百齐、傅康生率团来人民大学调研高校综合改革情况。中国人民大学常务副校长王利明会见代表团并讲话。双方就高校治理结构、学科建设、人才培养、协同创新、国际交流、党建工作等作了深入交流。

IMG_0438

王利明常务副校长表示,南京师范大学与中国人民大学有良好的合作基础,以往在法学等学科领域有重要合作。希望双方在原有基础上,继续加强交流、深化合作,共同推进高等教育综合改革工作取得新进展、结出新成果。他指出,今年是人民大学深入推进综合改革的关键一年。一段时期以来,学校按照综合改革的整体部署,广泛征求教师、学生、校友等各方意见,形成了以“立德树人”的人才培养理念为主线的综合改革方案草案,目前正在逐步推进综合改革的各项工作。

IMG_0395

潘百齐副校长介绍了南京师范大学的基本情况、历史沿革和发展目标。他指出,中国人民大学是中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。南京师范大学此前与人民大学有很好的交流合作,希望双方在高等教育综合改革工作中继续加强探讨、深入交流,为推进两校的改革发展和提高高等教育质量作出更大贡献。

IMG_0421

潘百齐、傅康生副校长等听取了人民大学综合改革方案草案的形成过程、整体框架、主要内容和改革重点等方面的简要介绍。双方就完善高校治理结构、加强学科建设、人才培养改革、推进协同创新、提升国际性、加强党建工作等进行了深入探讨。

IMG_0599

南京师范大学纪委副书记兼监察处处长李宝国、人事处处长陈金如、国际交流处处长高立平、后勤处处长景亭、保卫处处长杨爱春、校团委书记岳嵩,以及强化培养学院、资产经营公司、校长办公室、宣传部、发展规划处等相关负责人陪同调研。中国人民大学党委宣传部部长王宏伟、发展规划处处长王轶和学生处、教务处、组织部、学校办公室、研究生院、人才工作领导小组、国际交流处、校团委等相关部处负责人参加座谈。

代表团随后到中国人民大学校史馆参观考察。

IMG_0640