新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
国家文化产业示范园区基地高层经营管理人员研修班学员来人大文化科技园交流学习
2015-05-08 14:17:19
20,529 次浏览
来源:文化科技园
编辑:王 友

为推动文化产业园区基地转型升级、全面提升重点文化设施建设与运营水平、加快推进文化产业高端人才培养,3月20日,2015年度重点文化设施经营管理人才培养计划系列培训——国家文化产业示范园区基地高层经营管理人员研修班在北京启动,文化部党组成员、部长助理刘玉珠出席培训班开班活动并授课。作为一个轮训计划,该项目3月底启动,持续至11月中旬,总共包含10期的课程教学和实地考察。

3月底和4月底,2015年1-4期“国家文化产业示范园区基地高层经理管理人员研修班”学员均前来人大文化科技园交流学习。作为研究班第一期的学员之一,园区副总经理曾繁文接待了4期研修班学员,并向他们介绍了人大文化科技园的发展概况、运营模式与孵化服务特色,讲述了园区“产学研”一体化发展的路径,分享了园区关于小微文化企业服务平台建设的最新成果,并与各位学员就大家共同关心的话题深入展开研讨。

999999副本
在交流会上,园区孵化的典型企业——北京灵游坊网络科技有限公司的创始人梁其伟与学员们分享了其独特的创业经验。从玩家到专家,从独立开发者到职业制作人,梁其伟在过去的3年里实践着自己的理想并不断向前迈进,他的代表作《雨血》系列,也在成功走向商业化的过程中渐渐风生水起发展壮大。梁其伟指出:独立游戏人的精神是创新,如果没有创新,你战胜大公司和山寨党的底牌就没了。梁其伟的创业历程引起了学员们的共鸣,同时学员们也表达了想与之合作共赢的意愿。

交流会后,学员们参观了北京灵游坊网络科技有限公司。