新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
国家发改委宏观经济研究院史育龙就“一带一路”的战略思考作学术报告
2015-05-10 20:25:35
9,165 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:曲, 晓梦

5月8日,应中国人民大学公共管理学院城市规划与管理系的邀请, 国家发改委宏观经济研究院研究员史育龙在求是楼为公共管理学院师生作了题为“‘一带一路’的战略思考”学术讲座,这也是公共管理学院本学期第八次专题讲座。

史育龙研究员系统剖析了“一带一路”的历史,分析了重提“一带一路”的必要性和战略意义,详细阐述了“一带一路”战略的内涵、重点合作领域和实施框架,特别强调在“一带一路”背景下开展文化和高等教育合作的重要性。

史育龙研究员讲解结束后,在场的老师和同学就“一带一路”战略与世界局势、国内产业转型升级、区域城市体系重构等关系进行了探讨。师生们普遍认为,此次讲座使大家对“一带一路”战略有了更加系统和深入的认识,扩宽了大家的研究视野,对未来的学习和研究带来了重要启发。