新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
陈雨露校长与劳动人事学院学生代表座谈 鼓励学生扎根基层 成长为社会栋梁
2015-05-19 15:36:42
20,686 次浏览
来源:文/校报 学生记者 杨抗抗 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

5月16日上午,陈雨露校长与劳动人事学院应届毕业生代表座谈,深入了解劳人学子对本科人才培养路线图、研究生教学改革、校园生活等方面的建议和意见,希望同学们有真感情、真问题、真建议,与母校同发展、共进步。

X-IMG_0393

劳动人事学院的12名毕业生代表涵盖本科生、硕士研究生和博士研究生。座谈会上大家积极发言,分别就学校人才培养、研究生科研情况、学院就业指导、大学生参军入伍、国际交流、对藏招生、体育锻炼、考研学习、心理健康及校园环境建设等问题提出了各自的看法和建议。

学生代表一致表示,在即将毕业之际,非常感谢学校和学院领导、老师长期的关怀和帮助。学校有浓厚的学术氛围和丰富的学习资源,希望学校未来能够更多地增加同学们参与国际学术交流的机会,以就业为导向加强学生综合素质培养和社会实践能力培养,增加与杰出校友的交流。

陈雨露校长表示,同学们提出的建议富有建设性和启发性,学校将充分吸收同学们的合理意见,在重视学生身心健康、提高校园建设水平等方面进一步加强精细化服务,为同学们在学习、科研、生活方面提供更好的校园环境。

X-IMG_0379

陈雨露校长强调,在不断深化学校综合改革的同时,必须充分发挥学院改革的积极性,形成独具特色的改革方案,提升人才培养质量。围绕如何成为“国民表率,社会栋梁”,他勉励同学们要培养国家情怀,到祖国最需要的地方去,深入了解基层,在基层中成长为社会栋梁。

X-IMG_3464

劳动人事学院院长杨伟国、分党委书记唐鑛,学校办公室、学生处等院系和职能部门负责人陪同座谈。