新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2015年五四文艺汇演苏州校区专场演出举行
2015-05-22 09:09:18
21,501 次浏览
来源:苏州校区
编辑:曾 恒

5月16日,由中国人民大学团委主办苏州校区学生事务部承办的2015年“五•四”文艺汇演苏州校区专场演出在苏州独墅湖科教创新区公共学院报告厅举行。

14

苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明,苏州独墅湖科教发展有限公司院校工作处处长邹群和中国人民大学党委副书记吴付来,离退休工作处处长葛秀珍,苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长李明奎,团委副书记李健希以及学校老领导程天权和陈一兵等与苏州校区近600名同学一起欣赏了北京中关村校区与苏州校区同学联袂呈现的这场文化盛宴。

薪火五四、活力人大,晚会通过精彩纷呈的文艺作品宣扬了五四精神,鼓舞同学们努力拼搏、奋发图强、报效国家,用自己的所言所行,注释属于每一个人大人的无悔青春。同时,中国人民大学第二十一届五四文化艺术节中的经典文艺作品和苏州校区同学精心准备的文艺节目也集中展现了人大学子缤纷多彩的校园生活,促进了两校区之间的交流与联系。

晚会以一曲各学院代表精心编排、合力呈现的歌舞《青春修炼手册》拉开了序幕。苏州校区合唱团一曲《如果明天就是下一生》深情优美,悠扬动听;文学院王雨晨同学带来的独舞《笑济公》幽默诙谐,栩栩如生;法学院优秀小品《爱的谎言》带来欢笑的同时也引人深思;苏州校区舞蹈团带来的群舞《花儿》热情似火,让观众感受到了浓浓的少数民族风情;而财政金融学院杨丰嘉、劳动人事学院李宁演绎的《两滴水》则柔美似水,令人沉醉;中法学院réveillez乐队带来了一曲妙趣横生的《奇妙能力歌》;统计学院、文学院、培训学院三位优秀的魔术师带来了一段奇幻幽默的魔术表演《小人舞》;由苏州校区航空服务职业教育项目学员呈现的旗袍秀《缘》为现场带来了一股浓浓的中国风;《亲密爱人》以别出心裁的独角戏形式吸引了观众的眼球,其表演者社会与人口学院金晓帆同学甜美的歌声更让人沉醉其中;苏州校区舞蹈团一段劲爆的街舞j’oublie和中关村校区优秀校园歌手们的联袂献唱引爆了全场;苏州校区彭立强、孟岳同学带来相声《学跳舞》,赢得了大家的掌声与笑声;法学院徐经纬同学以一曲国粹京剧《让徐州》传递了传统文化的魅力。

17

本次演出是中关村校区与苏州校区首次共同举办的大型文艺汇演。通过优秀的文艺作品所搭起的桥梁,两个校区同学间的交流与情谊也得到了加强。通过这次文艺汇演,两地的人大学子展现了德才兼修、知行合一、学贯中西、全面发展的厚重品质,绽放着属于人大学子绚丽的青春风采。

未来的征程上,人大青年将始终坚守五四精神,牢记“立德树人”的宗旨,践行社会主义核心价值观,激扬青春、开拓人生、奉献社会,无愧于“国民表率、社会栋梁”的光荣使命;也将和千千万万青年一起,立大志、观大势、成大事,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上绽放无悔的青春,谱写壮丽的华章!

15

晚会进行到尾声时,学生艺术团舞蹈团带来的舞蹈《老北京•故乡情》向苏州的广大老师和同学们传递了来自北京的祝福;优秀朗诵选手们则用慷慨激昂的一篇《中国梦•人大情》表达了愿为实现中国梦奉献自我的豪情壮志;晚会最后,由劳动人事学院许秉辰、李雨婷和全体演员共同带来歌舞《红旗颂》,激昂的歌声、铿锵的节奏和飘扬的校旗、红旗将晚会气氛推向了高潮。