新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中韩电子文件管理合作协议签署仪式暨中韩电子文件管理交流会举办
2015-06-04 13:33:02
9,982 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:刘 慧

6月1日,韩国数字内容协会(Korea Digital Content Association.简称“KDCA”)成员到中国人民大学电子文件管理研究中心访问,与研究中心签署电子文件与数字内容领域的合作协议,双方就信息和知识共享,以及推动电子文件管理和数字内容产业界、学界及相关团体的广泛合作达成共识。

001

合作协议签署后,韩国数字内容协会成员与学校研究中心研究员就两国的电子文件管理业务问题进行了探讨交流。会后,数字内容协会理事赵松严向信息资源管理学院和电子文件管理研究中心发出邀约,邀请研究中心参加2016年在韩国举办的第十八届国际档案大会及档案专业博览会。

002

此次中韩电子文件管理合作协议签署仪式暨中韩电子文件管理交流会也是研究中心举办的第四届电子文件管理沙龙。

003

韩国数字内容协会成立于2006年,是代表韩国数字内容产业发展权益的独立组织。目前有超过100家韩国企业拥有协会成员身份,在提供数字内容解决方案与相关服务和设备方面都占据行业领先地位。韩国数字内容协会通过征集企业与行业意见,并向政府提供合理的政策与法规修改意见,维护了协会成员的权益。

004