新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院杨开峰院长做客“MPA名师讲堂”首场讲座 关注西方国家公共治理
2015-06-03 08:22:06
6,166 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:刘 慧

5月31日下午,应MPA教育中心邀请,中国人民大学公共管理学院杨开峰院长在明法0101教室为MPA研究生作了题为“西方国家公共治理的经验教训”的专题讲座,揭开了 “MPA名师讲堂”的帷幕。本次讲座由公共管理学院MPA教育中心办公室王春主任主持,约有200名MPA研究生参加。

X-001

杨院长从政府与市场、政府与社会、地方与地方及政府各部门之间的关系这四个维度出发,通过对政府该不该救市、金融市场该不该监管、监狱该不该外包、公办私营学校要不要发展、非营利组织与政府关系、信任危机、民主危机、底特律为什么会破产、巴尔的摩为什么会发生骚乱、班加西事件为何发生以及美国国家安全委员会等具体事例的深度探讨,阐述了当前西方国家治理体系的变化、经验及教训。

“MPA名师讲堂”是MPA教育中心为了更好的帮助MPA研究生了解我国政治、经济、社会、文化和生态等各个方面的公共管理与公共政策的最新动态而开设。MPA教育中心将定期邀请国内外知名公共管理专家、学者,走入MPA课堂,与MPA研究生面对面交流,进一步拓展MPA研究生们的视野,提高公共管理的理论水平和分析问题的能力。