新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
毕业季以球会友 中国人民大学举办第十三届“经院杯”白羽惜别羽毛球团体赛
2015-06-09 08:22:09
24,796 次浏览
来源:校工会
编辑:浩爽

6月7日下午,为期三天的中国人民大学第十三届“经院杯”白羽惜别羽毛球团体赛在世纪馆落下帷幕。教工一队和理学院分别斩获甲组和乙组的桂冠。

本次羽毛球比赛由校工会、体育部、学生处、校团委主办,经济学院协办,教工羽毛球协会和学生羽毛球协会承办,得到了学校领导和全校师生的大力支持。参加本次比赛的共有全校37支队伍,500多名运动员,分别来自学校27个学院、各机关部处的老师、同学以及87、88级校友代表。

在开幕式上,张建明常务副书记高度肯定了“白羽惜别”品牌在人大人心中的份量,希望能够通过比赛,进一步增进老师、同学和校友之间的交流,在运动中收获健康,在交流中增进感情。张建明常务副书记还为本届比赛的支持单位经济学院颁发特殊贡献奖。

11

本届比赛分为团体赛和单项赛,两天多的比赛中,共进行了65场团体赛和129场单项赛的激烈争夺,各代表队都展现出了高度的合作精神和良好的竞技水平。最终,教工一队、经济一队和法学一队荣获甲组团体冠、亚、季军,理学院、商学院、87校友队荣获乙组团体冠、亚、季军。

66

55

44

33

22

闭幕式上查显友副校长为获得甲组冠军的代表队颁发奖杯和奖牌。

88

“白羽惜别”杯羽毛球赛创办于2003年。众多爱好羽毛球运动的师生以球会友,锻炼体魄,既增进了交流,又愉悦了生活。随着羽毛球运动在学校的发展,这项运动逐渐演变为在毕业季送别毕业生的年度赛事,无论是其参与度还是知名度,都已经成为学校最受关注的大型体育赛事之一,成为全校师生交流的桥梁和纽带,也是增进团结友谊的活动平台和载体。