新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院与朝阳区档案局(馆)举行合作协议签署暨教学科研实践基地挂牌仪式
2015-06-11 11:05:15
8,926 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:刘 慧

6月9日, 在第八届“国际档案日”来临之际,中国人民大学信息资源管理学院与朝阳区档案局(馆)共同举行合作协议签订暨中国人民大学信息资源管理学院教学科研实践基地揭牌仪式。中国人民大学信息资源管理学院院长张斌、书记王丹、副院长刘越男;朝阳区档案局局(馆)长王海军,副局(馆)长李军、黄海舰出席了仪式。

X-003

朝阳区档案局(馆)李军副局(馆)长在致辞中讲到,非常期待与人民大学信息资源管理学院的合作。教学科研实践基地的建立,不仅使学院的教学方式、学生的知识结构、人才队伍的综合素质更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,也为朝阳区档案事业的发展注入了强有力的智力支持和人才保障,开创了朝阳区档案局(馆)与国内顶级高校合作的新模式。

张斌院长表示,朝阳区的档案工作一直走在北京市前列,人民大学信息资源管理学院能与朝阳区档案局合作深感高兴,区县局(馆)的工作对开展教学、科研、实践活动非常有帮助,学院也将与朝阳区档案局(馆)共同探索和实践档案新理论、新知识、新技术,发挥双方的优势和特长,共建共赢,为档案事业发展做出更大贡献。

根据合作协议,双方将在科学研究、在职培训、教学科研实践活动等方面开展合作。张斌院长与王海军局(馆)长共同签署了合作协议书。随后,王丹书记和王海军局(馆)长为“教学科研实践基地”举行了揭牌仪式。

X-002

X-001