新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学苏州校区举行兼职教授聘任仪式
2015-06-15 09:38:06
12,233 次浏览
来源:苏州校区
编辑:熊 曦

6月12日上午,中国人民大学苏州校区在开太楼举行兼职教授聘任仪式。农业部发展计划司司长叶贞琴、中国农业出版社党委书记兼社长刘增胜、农民日报社党委书记兼社长唐园结、中国农村杂志社总编辑冀名峰、农业部发展计划司副司长张辉、农业部农产品加工局副局长刘明国获聘中国人民大学苏州校区兼职教授。农业部发展计划司发展规划处处长彭廷军、中国农业出版社期刊出版分社社长徐晖、上海交通大学教授周武忠、中国人民大学校董兼福建校友会会长张高兴等出席仪式。

1

苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯在致辞中对此次获聘的五位兼职教授表示祝贺和感谢,并对各位嘉宾的到来表示欢迎。朱信凯院长简要介绍了苏州校区的基本情况和办学历程。他指出,中法学院是中国人民大学与法国巴黎索邦大学、保罗-瓦莱里大学、KEDGE商学院强强联合,共同创办的国内第一家以人文社会科学为主的中外合作办学机构,学院围绕中法双方院校的优势学科,目前开设有金融学、国民经济管理、法语(财经传媒方向)三个专业,学院师资由中国人民大学本部、法方合作院校派出的骨干教师组成,采用中、英、法三语教学,营造了浓郁的国际化教学氛围。国际学院(苏州研究院)是中国人民大学在新的历史条件下与苏州市人民政府合作共建的高层次、国际化教学研究机构,正式招生六年来,基本完成了由“延伸办学”向“自主办学”的转变。目前,已经建立了国内一流的金融风险管理学科,其办学成果获得了业界的高度认可。此外,国际学院还将与苏州工业园区在汉语国际教育领域加强合作,为独墅湖科教创新区进一步加强“高等教育国际化示范区”建设做出更大贡献。朱信凯院长表示,兼职教授的加盟将进一步推动苏州校区办学事业更上一个新的台阶,他还希望大家能够更多地了解和广泛宣传苏州校区,为苏州校区的发展积极贡献力量。
随后,朱信凯院长依次为五位兼职教授颁发聘书。

2

聘任仪式由国际学院副院长李明奎主持,苏州校区教职工代表参加仪式。