新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
文学院教职工赴革命圣地西柏坡参观学习
2015-06-17 11:48:34
7,462 次浏览
来源:文学院
编辑:王 友

为认真贯彻落实习近平总书记“三严三实”讲话精神,加强基层党组织建设,提高教职工队伍素质,6月13日到14日,由文学院党委书记朱冠明、党委副书记胡玲莉带队,文学院党委组织教职工赴革命圣地西柏坡进行了参观学习。

西柏坡曾是中共中央和解放军总部所在地。新中国成立前,中共中央在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的中国共产党七届二中全会。抵达西柏坡后,党员同志们首先进行了习近平总书记关于“三严三实”讲话精神的学习。党委书记朱冠明提出,“三严三实”学习要与学院的教学、科研等中心工作结合起来,切实做到严以律己、实事求是。党员同志们纷纷发言,其中,李丙权老师提出,“三严三实”学习,要求每位教师应不断提升个人品德,同时也应更加严格地对待自己的职业。

次日,党员同志们来到西柏坡纪念馆,参观“新中国从这里走来”主题展览。本展览以解放战争后期中共中央在西柏坡时期的活动为表现内容,以大量的文物、照片和历史资料为支撑,并辅之以绘画、雕塑等手段,展现了中共中央在西柏坡的伟大革命实践,使党员同志们更为全面深入地学习了从新民主主义向社会主义转变的历史。

9999999副本
随后,在西柏坡中共中央旧址,在讲解员的引领下,党员同志们参观了毛泽东、朱德、刘少奇、任弼时等中央领导人的旧居,以及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址、九月会议会址等具有重要历史意义的旧址。在中国共产党七届二中全会会址前,党员同志们重温毛主席提出的“两个务必”:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。

通过此次参观学习,党员同志们更加深刻地意识到应始终牢记“两个务必”,坚持“三严三实”,永葆党员的先锋性、纯洁性,全心全意为人民服务。