新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划校园推广活动在人民大学附小举行
2015-06-19 09:01:22
24,708 次浏览
来源:文化科技园
编辑:浩爽

为进一步扩大国产优秀原创动漫在青少年中的影响力,文化部文化产业司于6月15日至19日在中国人民大学附属小学举办弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划校园推广系列活动。

6月16日上午,文化部产业司弘扬社会主义核心价值观“优秀动漫作品进校园”系列活动在人大附小启动。文化部文化产业司高政副司长向人大附小同学们赠送了优秀动漫作品。中国人民大学附属小学郑瑞芳校长发表致辞并表示感谢。中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,海淀区区委宣传部副部长赵萍及人民日报、人民网、新华网、中国网等媒体出席了启动仪式。

111

中国人民大学附属小学校长郑瑞芳在讲话中表示,此次优秀动漫作品进校园活动,一定会让附小的孩子通过热爱动漫,感受中国优秀的传统文化,加强对弘扬社会主义核心价值观的认知,并代表全校师生感谢文化部、海淀区和人民大学的领导对附小的关心与支持。

222

此次校园推广系列活动主要包括优秀作品展览、动漫主题讲座等,展览中展出了人大附小学生四十余幅创意动漫作品。作品展览共分为歌颂中华英雄人物、传承优秀传统文化、弘扬中华传统美德、记录全民中国梦想、开拓动漫全新视野、附小优秀作品等部分,希望能够以青少年喜闻乐见的形式,让附小的同学们在学习的同时感受动漫的乐趣,感受优秀的中国传统文化,使社会主义核心价值观深入校园。

333

推广活动现场,人大附小的孩子们饶有兴趣地向各位领导及嘉宾介绍自己的动漫作品,精彩的解说与丰富多彩的作品,得到各位到场嘉宾的称赞。

据悉,中国人民大学附属小学2012届毕业生在毕业课程之体验中学生活中,走进“十一”学校感受到动漫课程的新奇与魅力。为满足学生成长需求,人大附小信息资源中心教师们整合信息课程,在五、六年级开设了创意动漫、机器人等六门选修课,动漫课程成为学生们最喜爱的课程。人大附小学生屡次在北京市、海淀区动漫、数码绘画比赛上取得优异成绩。

444

为发挥动漫在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬优秀中华传统文化中的独特作用,在动漫创作中坚持以人民为中心的导向,文化部文化产业司于2014年开始 实施弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划,该项计划的实施委托中国人民大学文化科技园进行。经各地申报、专家评荐,共有《中国共产党的故事》《老阿姨的梦》等62个优秀作品入选2014年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划。本次活动也是北京市海淀区践行社会主义核心价值观的重要举措之一,今后计划在海淀区其他中小学继续举行。

相关链接:

[新华网]弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划校园推广活动在人大附小举行

[人民网]文化部向人大附小赠送优秀动漫作品

[中国网]弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划校园推广系列活动在人大附小举行[组图]