新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
第22期新上岗干部培训暨“三严三实”专题报告会召开 靳诺书记作首场报告 强调践行“严”“实”二字
2015-07-01 16:20:20
14,201 次浏览
来源:文/校报 降瑞峰 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

6月30日下午,中国人民大学第22期新上岗干部培训班正式开班。中国人民大学党委书记靳诺作首场报告,要求新上岗干部将“三严三实”的要求落实在行动上,“严字为篱、实字为尺”,争当“好干部”,为建设“人民满意、世界一流”大学作出重要贡献。中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉出席,学校新上岗处级干部近20人参加。

1DX_9064

党委组织部部长杜鹏主持会议并介绍了第22期新上岗干部培训班的基本情况、培训日程及相关安排。他指出,对新上岗干部开展培训是中国人民大学加强干部管理、提升干部队伍素质的一项重要举措。此前,学校已累计举办新上岗处级干部培训班21期。学校还结合实际,及时开展政治理论专题培训和相关业务培训,努力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部队伍。

1DX_9078

靳诺书记在报告中指出,对新上岗干部开展集中培训,既是“从严治党”的一个重要工作环节,也是激励、督促新上岗干部遵守相关规定、认真履行职责的重要举措。每一位干部要落实好“严”“实”要求,立足学校实际、做好本职工作,为广大师生员工尽好责、服好务。

1DX_9072

 

靳诺书记指出,高校的和谐有序运转需要教务、总务、行政三大系统相互配合、协同推进,而干部就是实际参与和主导三大系统运行的重要责任人。做一名合格的高校干部,既要有相当的学术水准和工作能力,又要有较好的协调能力和亲和力。履行好干部职责,就是要扎扎实实地做好本职工作、认认真真地做好服务,为学校事业的整体发展添砖加瓦、为培养一流的青年人才创造环境。

靳诺书记强调指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求言简意赅、内涵丰富。落实“三严三实”的要求,根本在于自觉、关键在于行动。新上岗的各位干部,要把握好工作的“时”与“度”,处理好遵守组织纪律与民主治学、学校事业发展与个人成长、坚持远大理想与脚踏实地的辩证关系,力争成为践行“三严三实”的好干部。

靳诺书记对新上岗干部提出了六点要求,一要坚定信念,二要认真学习,三要端正作风,四要认真履责,五要团结和谐,六要严守纪律。

1DX_9085