新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院召开2015届毕业生座谈会
2015-06-18 09:37:44
5,833 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:周 小雨

6月17日,公共管理学院2015届毕业生座谈会于求是楼320室召开。公共管理学院院长杨开峰、党委书记兼副院长李家福、常务副院长许光建、副院长严金明、党委副书记王丹、公共财政与公共政策研究所所长蓝志勇、土地管理系主任吕萍、社会保障研究所所长李珍、组织与人力资源研究所所长刘颖、党务秘书陈夏以及11名毕业生代表参加座谈。座谈会由学院团委书记谷昆鹏主持。

毕业生代表逐一发言,表达了对学院的感激以及即将离校的不舍之情,分享了在校期间的学习经历与成长体验;为学校、学院未来发展提出建议:希望学院能够整合校友资源,尽可能为毕业生未来发展做出更有力的支持;希望学院加强本硕博学生之间的沟通与交流,增强学院凝聚力。

11

与会教师就毕业生代表所提出的问题进行交流,一致认为毕业生代表们提出的问题与建议都非常有意义,学院将会认真听取并针对自身工作做出改进,努力为学院学生们发展创造更有利的条件。

公共管理学院党委书记兼副院长李家福在会上致辞。李家福书记引用胡适先生《致毕业生》一文,希望各位毕业生们能够在以后的工作或求学道路中不要抛弃学习知识和追求更美好人生的欲望;希望各位毕业生能够找到值得自己研究的问题,培养自己的兴趣,充满自信的努力寻找正确的人生方向,“立德、立功、立言”三不朽。

院长杨开峰讲话。杨开峰院长对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺,感谢各位毕业生代表能够在繁忙的毕业季参加此次座谈会,并表示学院会充分重视毕业生代表所提出的关于学院建设、发展的宝贵建议;希望毕业生能够在自身的岗位上代表公共管理学院的形象,加强个人修养,争做各行各业的领军人物。

21

座谈会让与会师生都感觉收获颇丰。毕业生代表们通过与老师交流,更加明确了今后的人生道路应如何走,如何走得更好;参会的老师们也表示更加明确了学院改革、发展的方向与重点,日后将结合同学们的具体需求,对工作做出调整与改善。