新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院2015届硕士、学士学位授予仪式隆重举行
2015-06-26 16:00:58
8,283 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:裴诺

6月25日,中国人民大学公共管理学院2015届硕士、学士学位授予仪式在明德堂隆重举行。

中国人民大学党委常务副书记张建明,校学位评定委员会委员、公共管理分会主席董克用,公共管理学院党委书记兼副院长李家福,常务副院长许光建,学位评定委员会公共管理分会委员叶剑平,副院长严金明,党委副书记崔军,党委副书记王丹,各系所导师代表,公共管理学院2015届硕士、学士学位获得者及亲友参加仪式。学位授予仪式由中国人民大学公共管理学院党委副书记王丹主持。

x-image001

伴随着雄壮的国歌,仪式正式开始。中国人民大学党委常务副书记张建明首先致辞,他代表中国人民大学,代表靳诺书记、陈雨露校长向各位毕业生表示热烈的祝贺,向关心帮助学生成长的各位老师、各位家长表示诚挚的谢意。他希望毕业生们能够牢记实事求是的校训,践行国民表率,社会栋梁的承诺。并且能够永葆求知之心,积淀厚重底蕴;砥砺实干品质,彰显人生价值;涵养家国情怀,弘扬公共精神。

x-image002

随后,院党委书记兼副院长李家福宣读授予硕士、学士学位的决定, 251位同学获得学术硕士学位、204位同学获得专业硕士学位, 113位同学获得学士学位。校学位评定委员会委员、公共管理分会主席董克用邀请导师代表依次为学术硕士、MPA专业硕士、同等学力学术硕士和学士颁发学位证书、授予学位。

x-image003

学位授予结束后,公共管理学院院长杨开峰、常务副院长许光建分别致辞。杨开峰院长因重要外事活动不能参加授予仪式,特意在临行前录制视频表达对2015届毕业生的良好祝愿。许光建副院长向568位学士和硕士学位获得者在校期间取得的成绩表示热烈的祝贺,同时希望不管将来同学们身处何方,都能牢记公管精神,始终做到“心怀天下,踏实勤奋”,祝愿毕业生们轻松前行,飞得更高。

公共管理学院导师代表余华义致辞,表达对2015届毕业生的期望和祝福。学士代表行政管理专业王鑫、学术硕士代表土地资源管理专业邵棚亮、专业硕士代表MPA专业黄玮琦分别致辞,表达了在校期间学习的感受和对学校、学院的感谢。

学位授予仪式开始前,中国人民大学校长陈雨露、校党委常务副书记张建明与学院全体毕业生、教师代表合影留念。