新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
陈雨露校长一行到商学院调研
2015-07-12
15,316 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 关家敏
编辑:浩爽

7月8日下午,陈雨露校长、伊志宏副校长到商学院调研,深入了解学院综合改革情况,听取学院“十三五”规划整体思路汇报。

X-IMG_1436

陈雨露校长讲话,伊志宏副校长主持会议。校长助理黎玖高、吴晓求、郭洪林、郑水泉,发展规划处、教务处、科研处、人事处、学生工作处、国际交流处、财务处、后勤集团等职能部门负责人陪同调研。

商学院执行院长毛基业从学科建设情况、学院发展需要、综合改革必要性等方面说明了学院建设需要解决的问题,从师资制度改革、行政和职员管理、科研改革、人才培养、国际交流等方面介绍了学院综合改革的关键举措。

X-IMG_1437

学院党委书记黄江明从薪酬与绩效改革历史背景、现有体系面临的新问题、薪酬与绩效考核体系再调整等方面介绍了商学院薪酬绩效改革历程。

X-IMG_1460

学院副院长宋华作本硕博“十三五”规划(草案)和管理案例与教学创新中心“十三五”战略规划(草案)汇报,副院长支晓强作商学院专业硕士学位项目汇报,副院长刘晓梅、党委副书记赵锦兰以及教师代表等发言。学校相关部处负责人结合各自工作,针对交流中提到的具体问题进行回应和解答。

陈雨露校长指出,商学院以提升国际化为突破口,在人才培养、科学研究、学科队伍建设、学生工作等方面取得了全面进展,师生员工凝心聚力、人心思进,持续推行改革,使学院呈现出良好的发展态势和改革生态。

X-IMG_1482()

陈雨露校长指出,在新常态下,通过综合改革实现学科竞争力的提升是商学院下一发展阶段需要破解的核心问题。他提出五个具体要求:一是凝练发展目标,吸引海外人才和领军人才,建设根植于中国文化的国际一流商学院;二是推进人事体制改革,建立科学的考核体系,完善人才激励机制;三是加强学院治理,创新体制机制,调动学院发展内在动力,充分发挥教研室作用;四是推进案例教学,调动优势资源加强案例库建设,为学校社会科学领域案例开发和研究做出贡献;五是深化研究生培养体制改革,提高博士生培养质量,加强后备师资力量储备。

陈雨露校长强调,要通过学院调研使综合改革真正落到实处,以“立德树人”为根本,全面提升学科竞争力。希望学院之间加强经验交流,相关部门做好沟通服务,期待商学院发挥先锋作用,成为推进综合改革的良好示范。

伊志宏副校长表示,商学院积极开展综合改革工作,体现了锐意创新的决心和勇气,希望学院在改革过程中,与师生员工充分沟通,明确改革激励导向,凝聚力量与智慧,共同推进综合改革实施和“十三五”规划编制工作。

X-IMG_1478()