新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院土地管理系师生参加“2015世界不动产峰会”并做报告
2015-07-10 17:51:26
8,779 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:文盈盈

7月6-9日,全球不动产学界最具影响力的世界不动产峰会(Global Real Estate Summit)在美国首都华盛顿特区隆重举行。此次峰会是由亚洲房地产学会(AsRES)、世界华人不动产学会(GCREC)、美国房地产和城镇经济学协会(AREUEA)和国际房地产学会(IRES)联合举办,围绕“全球化下的住房政策、投融资及风险管理”的大会主旨,以“全球化与城市化发展”、“房地产融资投资与宏观经济”、“养老地产发展”、“土地利用与土地管理”、“房地产相关法规和政策”、“住宅市场”、“房地产企业发展”和“房地产市场调控机制建设”等分议题的形式开展交流研讨。中国人民大学公共管理学院土地管理系系主任吕萍教授,土管系叶剑平教授、张占录教授,以及藏波、李嘉、赵茜宇、尚莉、李怡达和柯奇铭共6名博士和硕士研究生受邀参加并做分论坛报告。

图片3

此次峰会分为英文专场(7月7日-8日)和中文专场(7月9日),其中英文专场分为Real Estate Markets Analysis、Urban Economics and Housing Policy、Issues in Housing and Mortgage Markets、Unlocking Data and Real Estate Information、Urbanization and Land Prices、Affordable Housing and Social Networks共6个分论坛、44个专题进行交流研讨;中文专场分为“房地产市场与城市化”、“保障房建设与老年住房”、“商业房地产和房地产金融”、“乡村住房与绿色建筑”共4个分论坛、27个专题进行交流研讨。人大土地管理系师生分别在英文和中文各分论坛展示8项研究成果并做学术报告。各研究成果均在报告结束后取得了广泛的回应,部分点评专家就各报告研究的理论性和现势性提出了启示性的建议,这对各报告的进一步完善和后续的提炼发文具有积极的意义。

此次论坛共吸引了5大洲30多个国家和地区,60多个高校、科研机构和社会团体的400多位学者和社会各界人士参加。在全部的参会者当中,人大公共管理学院土地管理系无论是受邀的参会人数,还是论文的研究质量均表现突出,这充分展示了人大公共管理学院土地管理系在土地不动产领域的研究实力,同时也扩大了中国人民大学的学术影响。

本次世界不动产峰会是在原来世界华人不动产学会和亚洲不动产学会举办的基础上,逐步拓展到全球多元国家学者参与的国际性、权威性学术平台。美国联邦政府住房部副部长Theodore W. Tozer、美国联邦住房部管理局局长Edward Golding等政府官员以及全美房地产投资信托协会副总裁Calvin Schnure、房利美资本市场风险管理总监翟建林等实业界人士也参加了会议。此次峰会为全球不动产研究的专家学者、业界人士和政府官员提供一个良好的交流平台,共同探讨全球化、城市化和房地产业发展的最新动态和趋势。