新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人大男排首次整建制作为主力参加世界大学生运动会
2015-07-22 07:49:53
28,829 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:文盈盈

7月4日至14日,第二十八届世界大学生运动会在韩国光州举行。

2

本届中国大学生体育代表团总人数为596人,其中运动员380人,参加了体操、田径、击剑等除射箭以外的20个大项的比赛,创中国参加境外举行的大运会代表团规模之最。其中,人大男排队作为连续两届全国冠军,共有9名男排队员被征召入队,和清华大学等其它学校的4名学生一起组成了中国大学生男排队。这也是人大运动队第一次整建制地参加世界大学生运动会。在本届大运会中,人大学生运动员克服国际比赛经验不足、队伍磨合时间短等困难,在与国外专业队的比赛中奋勇拼搏,展现了人大学子良好的精神面貌。

3

此外,作为中国大学生体育协会网球分会的主席单位,中国人民大学承担了中国代表团网球队选拔赛的工作任务。体育部教师还承担了网球队领队等方面的工作,通过参加世界大学生运动会的机会与国内外高校的体育同行交流了工作,开阔了视野,为进一步做好人大的体育工作打下了基础。

1