新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学与解放军三军仪仗队签署共建共育社会主义核心价值观协议
2015-07-23 08:42:12
20,303 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

7月21日,由解放军总政治部、共青团中央举办的军地共建共育社会主义核心价值观启动仪式于解放军三军仪仗队礼堂举办。解放军总政治部组织部副部长凌焕新、共青团中央书记处书记周长奎、团中央宣传部部长景临、总政组织部青年局局长江一顺、团中央学校部副部长李骥等出席启动仪式。中国人民大学等7所高校的团委负责人和每校10名学生代表作为参与共建共育活动的全国高校代表应邀参加了启动仪式,并与结对军队英模单位政工领导签署了共建共育协议、接受了活动授牌。

1

为深入贯彻习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要指示精神,深化军地共建共育,扎实做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作,解放军总政治部、共青团中央近期下发了《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》,将组织军队100个英模单位和地方100所高校团组织,结对开展社会主义核心价值观培育工作。

4

根据《意见》部署,中国人民大学被列为参加共建共育的100所高校之一,与解放军三军仪仗队结对开展共建共育工作。启动仪式上,中国人民大学团委副书记李健希代表学校团委与解放军三军仪仗队政委张兆宏签署了共建共育协议,并代表全国高校团组织作了发言。

3

启动仪式结束后,参加活动的师生还参观了三军仪仗队队史馆,并观看了反映仪仗队建设发展情况的纪录片。大家均表示受益匪浅,加深了对三军仪仗队、对解放军的日常训练管理的了解认识,增强了对听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的崇高敬意,坚定了对实现“中国梦”、“强军梦”的理想信念。

2

中国人民大学自诞生之日起就与党的军队结下了深厚的历史渊源。新时期下,学校在国防生和普通生的教育中继续重视与军队方面的合作,开展了赴基层部队见习代职、与部队合办人才培训班等各项共建活动。在共建共育活动中,学校团组织将在校党委领导和相关部处、学院的支持配合下,积极发挥自身优势,扎实开展各项工作,从现实和长远的角度实现此项工作的“虚功实做”、“久久为功”,使活动取得预期效果,成为凝聚青春力量的强有力平台。