新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大数媒科技公司获第六届中国数字出版博览会创新企业、创新产品奖项
2015-07-23 10:32:59
14,965 次浏览
来源:书报资料中心
编辑:曲, 晓梦

7月14日至16日,第六届中国数字出版博览会在北京国家会议中心举办,中国人民大学党委副书记吴付来应邀出席开幕式。本届数字出版博览会以“融合、创新、发展”为主题,完整呈现了我国数字出版领域自2013年以来的新成果、新技术、新发展,深入交流数字出版各领域、各环节的发展趋势,探讨解决数字出版发展中的新情况、新问题,展览规模创历史新高。人大数媒科技(北京)有限公司首次以全新的形象,全方位参加数字博览会。作为本届数博会的协办单位之一,人大数媒在会议现场设立了展示公司形象、宣传推广公司产品的展台。

吴付来副书记参观了人大数媒的展位。他认为公司具有清晰的发展思路和良好的业务布局,三大平台互为补充,充分发挥了人大数媒在数字学术平台建设方面的优势,有利于公司在移动互联网和互联网的发展大潮中,抢占先机,把握主动。吴付来副书记希望公司能够继续秉承创新、务实的理念,不断提升技术研发水平,继续完善三大平台的功能,为革新中国的学术服务模式做出应有贡献。

1111

武宝瑞董事长应邀担任本届数博会数字出版高峰论坛演讲嘉宾。本届数博会组织了两年一度的行业最高奖项评选,人大数媒荣获了2013—2015年度数字出版创新企业奖、人大数媒推出运营的“壹学者”移动学术服务平台荣获了2014—2015 年度数字出版创新产品奖。作为一家处于成长阶段的数字出版机构能够获得这两个奖项,在业内是少有的殊荣。这充分说明人大数媒及其产品在数字出版领域已经具备了一定的创新性和引领价值,其重要影响力和独特地位得到了行业主管机构和专家的高度认同。

书报资料中心、人大数媒与国家新闻出版广电总局所属的中国新闻出版研究院、国际按需出版平台众书网在本届数博会上联合承办了学术数字出版与学术服务分论坛,发起并联合国内外具有较高权威性和影响力的学术数字出版机构成立中国学术数字出版联盟,致力于共同推动中国学术数字出版事业的繁荣与发展。

tupian2

展会期间,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、国家新闻出版广电总局原副局长、中国出版协会常务副理事长邬书林、数字出版司司长张毅君、中国新闻出版院院长魏玉山等一行视察了人大数媒的展位,对公司“一主两翼”三大产品的发展方向作了悉心指导,同时高度肯定了人大数媒在专业学术数字出版领域的突破与创新。

通过参展数博会,人大数媒旨在向国内及国际市场进行全面的自我推介,充分展示以用户价值观为导向的学术数字出版产品的独特魅力,并与行业内的优秀代表进行充分的交流、学习,以期共同促进行业的融合发展,引领“互联网+”时代学术知识服务平台发展的新方向,推动实现合作共赢。