新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学出版社《中国现代喜剧论稿》入选“中国文艺原创精品出版工程”
2015-08-05 15:09:35
12,581 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:曾 恒

近日,由国家新闻出版广电总局组织评选的“中国文艺原创精品出版工程”项目,经过专家论证,并报国家新闻出版广电总局审核同意,最终确定立项77种出版项目。由中国人民大学出版社申报的《中国现代喜剧论稿》一书入选。

“中国文艺原创精品出版工程”项目旨在深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,切实加强文艺创作与出版的衔接,进一步健全完善精品创作出版机制,推出更多文艺原创精品出版物。项目由国家新闻出版广电总局组织申报,全国各有关单位共申报、推荐选题1237种。

《中国现代喜剧论稿》由北京师范大学文学院张健教授编写,在史料钩沉、搜集、甄别和整理的基础上,从宏观、中观、微观三个层面系统考察了中国现代喜剧在30年代的生态环境、思想背景、艺术类型、发展历史、运动规律、价值立场、总体风貌及其在中国喜剧史上的贡献和影响。此外,书中还辟有专门章节,研究了幽默喜剧、讽刺喜剧和风俗喜剧在这一时期的发展径路、类型特点以及它们之间的互动关联,是研究中国现代喜剧的一部总结性之作。

戏剧论稿

图书链接