新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
洪大用副校长赴安徽看望“千人百村”社会调研团队并调研校友工作
2015-08-12 10:11:35
14,327 次浏览
来源:校团委
编辑:熊 曦

8月6日至8日,中国人民大学副校长洪大用一行赴安徽省看望慰问“千人百村”社会调研团队,并调研安徽省校友工作。

6日下午,洪大用副校长来到安庆市望江县雷池乡雷港村,看望慰问正在这里开展“千人百村”社会调研活动的中国人民大学学生社会实践团队,并深入农户家庭参与调研活动。望江县县委书记李跃云,县委常委、县委办公室主任汪洁,县政协副主席张怡参与相关活动。

1

洪大用副校长转达了靳诺书记、陈雨露校长对“千人百村”社会调研团队师生的关心和慰问,并代表学校向调研团队表示问候。在与同学们的交流中,洪大用副校长指出,不了解农村就很难了解中国,没有农村的发展就无法全面建成小康社会。“千人百村”社会调研活动是中国人民大学推进人才培养改革的重要载体,也充分体现了人民大学的办学宗旨和办学特色。调研活动组织大家走进田间地头、走进农民家庭,就是希望大家全方位感受农村发展变迁,与农村居民进行深入交流,在实践中了解国情,在实践中习得真知,在实践中创新思维。

在听取同学们调研过程中的认识与收获后,洪大用副校长结合自己在农村生活和从事农村社会调查的经历,与同学们分享了开展农村调研的体会与经验。同时,他还就城镇化与农村变迁、农村惠民政策实施、农村环境治理等问题与当地农户、村干部、基层政府部门工作人员以及“千人百村”社会调研团队进行了充分的交流和讨论。

2

8月7日至8日,洪大用副校长一行在安庆、合肥等地调研安徽省校友工作,并与校友代表座谈。座谈会上,洪大用副校长首先代表靳诺书记、陈雨露校长,代表学校向安徽各界校友表示问候,对安徽省校友组织在服务校友、服务学校方面做出的贡献表示感谢。洪大用副校长指出,校友工作是大学治理体系的重要组成部分,也是高校服务社会的重要途径。学校高度重视校友工作,并且不断搭建平台、创新机制,在服务校友发展、建设校友精神家园的同时,全方位吸纳校友参与学校人才培养和社会服务工作。希望安徽省各界校友继续关心、支持学校各项事业发展,积极为学校综合改革建言献策,希望安徽省校友组织进一步依法依规做好联系校友、凝聚校友、服务校友的工作。

中国人民大学安徽校友会执行会长刘光景,驻会会长汪芳泉,副会长夏道平、张仁付、柳建峰,副秘书长冯立凯、刘云清、卢浩,以及商学院MBA校友魏强、刘刚等20余位校友参加调研和座谈会。

3

中国人民大学校友会副秘书长裴晟,校团委唐杰陪同参与调研活动。