新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
查显友副校长赴天津看望“千人百村”社会调研团队并参与调研
2015-08-17 10:36:37
19,999 次浏览
来源:校团委
编辑:裴诺

8月15日,中国人民大学查显友副校长来到天津市武清区大碱厂镇南辛庄村,看望慰问正在这里开展“千人百村”社会调研的中国人民大学学生社会实践团队,并深入农户家庭参与调研活动。天津市武清区委常委、宣传部长周德友,武清区政府办公室主任、大碱厂镇党委书记吴振宇,大碱厂镇党委副书记赵贵敏等参与相关活动。

查显友副校长转达了靳诺书记、陈雨露校长对“千人百村”社会调研团队师生的关心和慰问,并代表学校向调研团队表示问候。在与同学们的交流过程中,查显友副校长指出,社会调查是开展社会科学研究的基本方法,也是提升决策科学性的重要保障。“千人百村”社会调研活动为大家搭建了全方位认识乡土中国的平台,希望大家珍惜难得的机会,多请教、多学习、多交流,在实践中探求真知。

x-image003

在听取同学们调研过程中的发现和思考后,查显友副校长充分肯定了同学们端正严谨的调研态度,并勉励同学们加强总结讨论,深化问卷之外的专题调研,形成扎实的调研成果。查显友副校长特别指出,对人民有感情,是成为“国民表率、社会栋梁”、实现远大理想和志向的基础,希望同学们在继续学习实践科学研究方法的同时,更要多与当地百姓和基层工作人员交流,与他们结下友谊、保持联系,长期关心、关注农村基层的发展。

查显友副校长还与同学们一起,围绕生态乡村建设、农村土地流转、集体经济发展、运河保护开发与农民生活方式转变等问题进行了调研,与当地农户、村干部和基层政府部门工作人员进行了充分的交流和讨论。

x-image001

中国人民大学团委唐杰陪同参与调研活动。