新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记一行赴安徽开展调研考察活动
2015-08-21 10:10:58
26,443 次浏览
来源:校团委
编辑:刘 慧

8月14日至16日,中国人民大学党委副书记吴付来一行前往安徽,慰问在亳州市蒙城县开展“千人百村”社会调研活动的人大学子,应邀到阜阳师范学院访问交流,同在安徽工作的部分校友座谈交流,并就省校合作事宜与安徽省委组织部有关领导座谈。

8月14日下午,吴付来副书记一行前往蒙城县庄周办事处前杨村,与同学们一道走进农民家中开展问卷调查。他细致了解调研团队工作情况,并代表靳诺书记、陈雨露校长向参加调研活动的同学们表达了学校的关心和鼓励,勉励大家再接再厉,保质保量完成各项调研任务。他还与农户话家常、聊民生,细致了解家庭收支、就学就医、新农村建设等情况,并向农户赠送了慰问品。

X-001

在庄周办事处会议室,吴付来副书记一行和“千人百村”社会调研团队进行了座谈交流。团队六名同学逐一汇报了调研的准备情况、调研进度和认识体会。蒙城县委常委、组织部长、统战部长刘峰和蒙城县庄周办事处党委书记乔毅简要介绍了当地情况,并对人大学子深入农村、开展社会调研给予高度肯定。

X-002

吴付来副书记代表学校向给予“千人百村”社会调研活动大力支持和帮助的亳州市、蒙城县各级党委、政府和村民表示衷心感谢,对广大同学克服困难、深入农村、认真调研的实际行动表示肯定。他指出:“如果不了解中国的农村,就不能说真正地了解了中国。”他希望同学们充分利用学校强大的人文社会科学优势,运用所学知识、结合农村实际,充分准备、掌握方法、科学调研,有效推进“千人百村”这一接地气的品牌活动。吴付来副书记勉励同学们通过“千人百村”社会调研活动,更多地了解中国农村,关注社会变革,真正做到学以致用、知行合一,他还向同学们赠送了慰问品和书籍。

X-003

8月15日下午,吴付来副书记一行应邀前往阜阳师范学院,与该校党委书记周建华、院长吴海涛、党委副书记胡恩彪、副院长李文雍和汪芳启等有关领导进行座谈。吴付来副书记从学科建设、人才培养、教育教学、党建与团学工作、对外合作办学等方面介绍了中国人民大学的做法、经验与成效。吴海涛院长表示,要学习人民大学在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面的诸多先进经验,希望两校在学生党建、学生管理、心理健康教育、假期大学生社会调研活动等方面开展多层面交流,促进共同发展。

W-2

8月16日上午,吴付来副书记一行在合肥与安徽省委组织部有关领导商谈省校合作事宜。安徽省委组织部常务副部长金春忠、省人才办主任王益灵等与吴付来副书记一行就人才培养、干部培训、产业升级、高等教育和文化产业发展等省校合作事宜进行座谈交流。双方表示将进一步沟通协作,推动合作尽快取得实质性进展。

W-01

8月16日下午,吴付来副书记一行与安徽校友代表进行座谈。校友们汇报了各自的工作情况,表达了对母校发展的关切。吴付来副书记向校友们介绍了近期学校发展情况,对安徽校友会以及校友们长期以来对母校的关心和支持表示诚挚谢意。他表示,校友工作是大学人才培养的重要延伸和发展,广大校友是学校办学成果的重要体现,是学校持续发展的战略资源。学校高度重视校友工作,大力支持各地校友会发展,始终关注各位校友的成长和发展。他由衷希望安徽校友会能够成为学校和地方沟通的重要桥梁,推动省校全面合作的实现,也希望全体校友能够一如既往地关心母校的发展,多为母校发展出谋划策。

X-006

考察期间,安徽省委常委、秘书长唐承沛,省委常委、组织部长邓向阳等部分领导参加有关活动。