新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
91级校友回母校举办成长交流分享会 共同迎接毕业20周年返校活动
2015-09-08 16:08:57
34,977 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:浩爽

9月5日,中国人民大学91级校友毕业20周年返校活动之一——“‘勇于担当·青春无悔’:毕业二十周年成长分享会”暨毕业二十周年活动筹备工作全体会议在学生活动中心举办。

1

校党委常务副书记张建明、副校长伊志宏出席活动并代表学校致辞,对91级校友将在校庆日回返母校表示热烈欢迎,对校友们胸怀祖国、勇于担当、锐意改革、开拓进取的精神面貌给予鼓励,希望校友们常回母校看看,多为国家和社会做贡献,也多关心母校的建设发展。

中国人民大学校董、凤凰卫视首席政治评论员阮次山先生以及91级校友在校学习期间分管过学生工作的老领导原党委副书记李昭公、牛继升和中国青年政治学院党委副书记兼常务副院长王新清参加活动并与校友和青年学生互动交流。91级各院系校友代表、在校学生代表和青年志愿者120余人参加当天活动。

本次活动由91级校友毕业二十周年返校活动筹备服务组主办,校友办、校青年志愿者协会协办,由91级校友、时任校学生会主席、北京市检察院副检察长高祥阳和在校青年志愿者、农业与农村发展学院2014级本科生龚钰莹同学共同主持。

2

活动正值教师节前夕,91级校友和志愿者代表向与会的老师献上了鲜花和校友们自己制作的礼物。校青年志愿者协会会长李岩同学代表在校生向与会嘉宾及师兄师姐汇报了学校近年来的校园公益情况和91级校友返校服务对接的相关情况,并接受了由91级校友返校活动筹备服务组赠送的志愿服务锦旗。

3

随后,91级校友代表:法律系毕业生、北京城市学院党委书记兼校长刘林,经济系毕业生、神州数码控股有限公司总裁闫国荣,国际经济系毕业生、广东杰创智能科技股份有限公司总裁孙超,历史系毕业生、北京师范大学附属实验中学分校校长刘海霞,土地管理系毕业生、北京裕昌置业集团总裁常鹏,中文系毕业生、广州日报北京记者站主任龙迎春,哲学系毕业生、中央政策研究室信息局副局长秦洪良,经济系劳模班毕业生、西城区城市管理监察局常务副局长何绪咎等校友依次发言。他们向学校领导及老领导们汇报了自己在校期间的学习生活经历和毕业后的职业发展情况,表达了对即将到来的毕业二十周年系列活动的期待,并结合自身的成长经历鼓励在校同学认真学习、努力拼搏,将中国梦、人大梦和青春梦结合起来,不辜负母校的培养。

4

活动中,校友们集体诵读毛泽东同志1937年10月23日在陕北公学的重要讲话,重温这所诞生在抗战烽火中的大学带给学生的责任、激励、鼓舞和自豪,表达了校友和同学们对母校的深深情意。

5

阮次山先生在发言中回顾了他本人与人民大学的深厚渊源,分享了他与91级校友的忘年友谊,并结合当前的国内外形势勉励校友和在校同学扎实工作,在各行各业取得更大的成就。

6

校党委原副书记李昭公、牛继升,中国青年政治学院党委副书记兼常务副院长王新清先后发言,他们分别回顾了在人大工作和分管学生工作期间的经历,回忆了91级校友在校期间的学习生活情况,对校友们毕业二十年来取得的成就表示祝贺,并勉励他们抓住伟大时代赋予的机会,以实际行动为国家和社会进步贡献更大的力量。

7

张建明常务副书记结合人民大学的光荣历史和发展蓝图,阐述了人大人应当具有实事求是的精神气质和埋头苦干意志品质。他赞扬了91级校友心为平民、行为精英的奋斗情怀,祝贺他们所取得的成就。他指出,人大人拥有不断艰苦奋斗以改变自身命运的历史传统,拥有争做国民表率以引领时代风貌的文化基因,拥有勇当社会栋梁以推动民族进步的精神追求,这是被人大的发展历史反复证明了的。最后,他鼓励大家在今后的人生道路上继续奋斗,再创佳绩。

8

伊志宏副校长对91级校友们的归来表示热烈的欢迎,表达了对91级校友毕业二十周年系列活动的支持。她赞扬校友们以实际行动践行“公益回归”,鼓励校友们拓展回馈母校的渠道和方式,并希望校友们能常回家看看,更多的与在校同学分享经验,发挥好传帮带的作用。

9

当天下午,返校活动筹备服务组还研究了返校工作筹备工作具体事项、启动了“91级公益基金”并开展了拜会老师等活动。