新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学第二届校友羽毛球团体赛举行
2015-08-30 09:35:08
7,635 次浏览
来源:校友办
编辑:钟 晓蕾

8月22日,中国人民大学第二届 “美时医疗”杯校友羽毛球团体赛在世纪馆举行,1983级-2011级总计18支代表队300余名校友报名参赛。经过10个小时9轮比赛的激烈角逐,最终88级羽谊队、86级飞虎队分获40岁以上组别冠、亚军,40岁以下组别冠军是包含多名校队主力的超级陆战队。

开幕式上,校党委副书记吴付来教授向返校参赛的校友表示欢迎并为比赛开拍。

wu

作为中国人民大学首个跨年级组织的校友体育赛事,本次团体赛已是第二届。比赛得到了广大校友的大力支持与热情参与,很多校友专程从外地甚至从国外赶回北京参赛。按照赛制要求,本届比赛每队需要报名至少10名,最多16名队员,但依然有86、88两个年级各自组织了两支队伍参赛。赛场上年龄最大的是83级队员,他们平均年龄超过50岁,但顽强的拼搏和团队的默契在场上表现尤为突出。从83级队员到2011级队员平均年龄相差近20岁,但场上每一位队员勇猛顽强的劲头跨越了年龄的鸿沟。

webwxgetmsgimg (3)副本

此次比赛在赛制设置上,为了让各参赛队伍充分交流,采用了分组对抗、排位淘汰的机制。40+组的14支队伍分为两组,组间循环对抗,按积分排定组内名次,再进行淘汰定位,决出最终名次。而40-组则通过组内大循环决出名次。比赛从上午9点准时开始,经过10个小时的激烈角逐,到晚上7点,全部比赛顺利结束。

闭幕式上,中国人民大学副校长查显友为获奖队伍颁发奖牌和奖品并与大家合影留念。

11111副本

此次比赛得到了学校、校友和社会各方面的大力支持,学校相关部门为比赛协调场地,为参赛校友发放免费停车证等让校友们感受到学校的殷殷深情。校友杯组委会为每一位参赛队员设计制作了纪念章和小礼品,让大家感受到了组织的温暖。86级王晓明校友的企业冠名赞助了本届比赛,李宁公司为比赛提供了比赛用球。

北京校友羽协连续举办了两届校友杯比赛,在校友中引起了很大的反响,吸引了更多校友的关注。各参赛队纷纷表示要挖掘和培养更多的羽球人才,加强训练提高竞技水平。北京校友羽协今后将组织更多类型的比赛,并鼓励和动员81级、82级等更多年级校友参赛,进一步扩大羽毛球队伍,加强校友之间的互动,为更多校友提供更好的服务。学校今后也将在比赛场地、比赛日停车等方面给予更大力度的支持。