新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
汉青研究院喜迎2015级新生
2015-09-11 10:56:01
9,352 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:王煜熙

9月9日,中国人民大学汉青研究院迎来了70名2015级新生。为汉青研究院注入了新鲜的活力与蓬勃的朝气。

02

上午六点,汉青研究院迎新工作人员早早来到迎新会场,准备好迎新资料,布置好迎新展台,准备迎接新生的到来。之后,面对报到的新同学,工作人员耐心接待,认真讲解注意事项,发放迎新资料,统计新生信息,保证了新生的顺利报到和迎新工作的顺利进行。中国人民大学校党委书记靳诺、副校长查显友等学校领导,汉青研究院执行院长梁晶、执行副院长汪昌云等学院领导先后亲临现场看望新生。

01

 

9月11日下午六点,2015级新生开学典礼在明法0201顺利举行。全院师生齐聚一堂,欢迎45位金融专硕新生和25位硕博新生以及7位海归老师加入汉青大家庭。

陶然副院长致欢迎词。他首先介绍汉青今年大幅度调整招生计划,推出专硕以及硕博项目。汉青拥有雄厚的师资队伍,教师年轻、优秀、有活力,成果斐然。陶院长针对三个年级的学生分别给出不同建议。他希望研三学生能端正心态,坦然面对一切机会和挑战,把握最后一年的美好时光,学院和老师永远是大家坚实的后盾。希望研二学生在由基础知识向专业知识过度的重要的一年里扎扎实实继续学习,用敏锐的头脑改变世界。希望研一的新生们志存高远,在汉青的两年时间里培养坚强的意志品质和合作的团体意识,爱拼才会赢。

03

随后,金融专硕项目的负责人李勇和硕博项目负责人邱志刚分别对两个项目进行简要介绍。金融专硕项目作为汉青的创新项目,将致力于做成中国最好、在世界有影响力的项目。硕博项目作为汉青传统项目,将继续按照严格的要求培养优秀人才。

金融系主任康文津和经济系主任叶光亮介绍了两系教师的基本情况。

在学生代表发言环节,樊力谨代表老生发言,强调适合的重要性,希望新生们在汉青能找到真正适合自己的东西。罗永峰代表新生发言,在演讲中强调了两点,选择了汉青就等于选择了成功,金融飞速发展的时代需要新鲜的力量。

新的学年已经开始,汉青人正意气风发,秉持着“做人做事做学问”的院训,努力走在中国经济学金融学教育国际化前沿。山高水长有时尽,此有汉青日月长。相信一代又一代汉青人的不懈努力,必会在中国高等教育探索历程中写下浓墨重彩的一笔。