新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国政法大学副校长时建中一行来访中国人民大学调研科研管理与改革情况
2015-09-17 16:17:03
14,184 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 王宝奎 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

9月15日上午,中国政法大学副校长时建中一行来访中国人民大学,调研科研管理与改革情况,双方就智库建设、项目管理、成果管理、科研评价等方面深入交流。中国人民大学党委副书记吴付来主持调研座谈会并讲话,校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林参加座谈。

X-IMG_4605

吴付来副书记对时建中副校长一行表示欢迎。他指出,中国人民大学高度重视科研工作,在学校的统筹安排下,科研工作水平稳步提升、成绩显著,学校也在加强智库建设、规范项目管理、做好成果管理和提升科研评价方面进行了积极探索、开展了系统改革。目前,中国人民大学的智库成果在质量和数量方面都已经取得了跨越式发展,不少科研成果和政策建议已经转化为党和国家相关部门的政策和决定,直接为经济社会发展服务。

IMG_4567()

吴付来副书记指出,中国人民大学与中国政法大学有着良好的合作基础,希望双方相互交流、共同促进,增强科研管理工作的科学性,共同提高科研工作质量。

时建中副校长简要介绍了中国政法大学科研工作的基本情况。他表示,人民大学在科研工作方面有着丰富的经验,希望通过此次调研,学习借鉴人民大学科研工作的优秀措施与改革经验,在人才培养、队伍建设、智库建设、青年教师晋升制度等方面增进交流,进一步提升政法大学的综合实力。

IMG_4573()

双方对口部门负责人分别就智库人才交流机制、智库建设平台运行机制、导师管理制度、科研成果奖励的做法及经验、教师职称评定、青年教师科研考核和培养、代表作评价制度、提高项目结项率等方面进行了深入交流。

中国政法大学科研处处长施正文以及科研处、2011计划办公室等相关部门负责人陪同调研。中国人民大学研究生院、科研处、人事处、国家发展与战略研究院、法学院等相关部门负责人参加座谈。