新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
文学院举办64、65级本科校友返校聚会活动
2015-09-22 17:54:03
5,883 次浏览
来源:文学院
编辑:龙雨青

9月19日,中国人民大学文学院在人文楼二层和七层会议室分别举办1964、1965级本科校友返校聚会活动。老院长杨慧林、现任院长孙郁、党委副书记胡玲莉出席欢迎会。本次聚会共有35名校友参加,其中64级17人,65级18人。欢迎会前播放了他们今昔对比的照片,从风花少年步入耄耋老者,大家感触良多。

今年正值文学院55周年院庆,65级校友入校50周年,64级、65级校友毕业45周年。欢迎会上校友们向学院赠送了牌匾、纪念册以及自己创作的对联和律诗等,以表达对母院的眷恋和感激之情。

温儒敏赠匾 副本

杨慧林教授在致辞中热烈欢迎校友们回到母校,并为其送上深情祝福,虽时光飞逝,校友们心态仍年轻如初。

杨慧林 副本

孙郁院长向校友们重点介绍了文学院在学科建设、师资力量、科学研究、人才培养、毕业生就业等方面的情况,高度赞扬了在各自岗位上为国家做出贡献的校友们,并希望大家为学院未来发展建言献策。

孙郁 副本

胡玲莉副书记在发言中诚邀64、65级校友联系人定期组织校友返校活动,提出文学院将建立校友会,并在五十五周年院庆之际面向院友征集回忆文稿。

在校生代表、文学院13级本科生刘书颉代表学生志愿者发言,欢迎校友们回家。

64、65级校友代表张惠卿、方征分别发言,表达了对学院的深深热爱、美好祝福以及回家的欣喜之情。

校友发言 副本

欢迎会后,校友们在博物馆前合影留念。下午,校友们参观了校史馆,重温母校历史,回忆在校时光。

大合照 副本