新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
广西大学党委书记刘正东来中国人民大学调研
2015-09-30 17:25:48
18,375 次浏览
来源:文/校报 吴新宇 图/图片与视频中心 袁源
编辑:钟 晓蕾

9月29日,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,广西大学党委常委、副校长吴志强、马少健来中国人民大学调研。中国人民大学党委书记靳诺会见,党委常务副书记张建明主持调研座谈会。

IMG_7270副本

靳诺书记指出,中国人民大学与广西壮族自治区及广西兄弟高校的合作正在逐渐深化。一段时期以来,广西高度重视人才引进工作,中国人民大学也积极选派优秀毕业生作为选调生到广西扎根、为广西发展助力。希望今后两校能加强沟通交流、深化合作共赢,共同为提高高等教育质量,推进两校的改革发展作出重要贡献。

IMG_7206副本

刘正东书记介绍了广西大学的基本情况、历史沿革和改革发展现状。他说,中国人民大学在人文社会科学高等教育领域具有突出的优势,在学科建设、人才培养、队伍建设、智库建设等方面积累了优秀的经验。希望广西大学与中国人民大学能够在智库建设、干部培训等方面加强合作,进一步提升广西大学的整体办学水平。

IMG_7199副本

中国人民大学与广西大学相关对口部门负责人座谈,就智库建设、干部培训、人事改革、基础建设、后勤产业、校园安全等进行了深入交流。

刘正东书记一行还到图书馆、文化科技园、重阳金融研究院等地进行了实地考察;双方基建、后勤、保卫部门负责人在中国人民大学校内相关部门进行了实地调研。

广西大学党委办公室、校长办公室主任赵铁,人事处处长黄学,社科处处长、中国—东盟研究院常务副院长范祚军,继续教育学院院长苏兆成,保卫处处长罗一翔,后勤基建处处长刘向和商学院相关负责人一道前来调研。中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春,重阳金融研究院执行院长王文及党委组织部、人事处、保卫处、资产与后勤管理处、校园建设管理处、商学院、培训学院、后勤集团等相关部处负责人参加调研活动。

IMG_7218副本