新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
苏州校区朱信凯院长当选第二届中国进出口食品安全专家委员会委员
2015-10-12 09:28:32
7,703 次浏览
来源:苏州校区
编辑:罗, 登

10月10日,国家质检总局举行第二届中国进出口食品安全专家委员会成立大会,中国人民大学苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯教授当选为第二届中国进出口食品安全专家委员会委员,并就进出口食品安全管理体制机制创新问题作了大会主题发言。

此次大会上,包括朱信凯教授在内的27人当选第二届中国进出口食品安全专家委员会委员,其中六位为中国科学院、中国工程院院士。国家质量监督检验检疫总局(下简称“国家质检总局”)副局长吴清海为本届当选委员颁发聘书。第一届中国进出口食品安全专家委员会常务副主任委员林伟做了工作报告,报告中表彰了朱信凯教授为国家进出口食品安全管理体制机制创新等方面研究所做贡献。

中国进出口食品安全专家委员会是国家质检总局设立的国家进出口食品安全领域最高咨询机构。其宗旨是坚持实事求是的科学态度,探索进出口食品安全的科学规律,为我国进出口食品安全监管决策和有效应对进出口食品安全突发事件提供咨询意见,推动我国进出口食品安全事业的发展,保障进出口食品安全。

会议还同时举行了国家质检总局进出口食品化妆品安全风险评估中心揭牌仪式、亚太经合组织食品安全合作论坛联合秘书处揭牌仪式以及中国检验检疫科学研究院与国家质检总局标准法规中心合作备忘录签字仪式。

X-121