新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
经济学院虞义华副教授与SSCI期刊EMFT合作组织特刊
2015-10-01 10:20:47
9,747 次浏览
来源:经济学院
编辑:赵禾

9月28日,中国人民大学经济学院虞义华副教授应邀与国际知名期刊Emerging Markets Finance and Trade (EMFT) 合作,针对空间计量经济学理论及其在中国的应用问题,组织了以“Empirical Spatial Econometrics: Applications on China’s Economy”为主题的特刊(Special Issue),现已向全球范围内征稿。

此次特刊由虞义华副教授担任客座主编,范围涉及区域经济学、公共经济学、国际经济学、能源经济学和卫生经济学等多个方面的栏目。虞义华副教授多年来一直致力于空间计量的分析并取得了突出成果,研究领域主要包括地方政府间公共支出行为及空间互动机制研究,近年连续在《Papers in Regional Science》、《Annals of Regional Science》、《China Economic Review》等刊物发表了高水平论文,并获得了国家社科等基金资助。

EMFT杂志由新兴市场研究学会主办,是研究新兴市场国家经济问题的重要期刊。所有投往该期专刊的稿件将经过客座主编预审、同行外审,最后由客座主编决定是否接受。所有被接受发表于该期专刊的论文将被SSCI检索。

sdr